南卡城華人播道會

粵語堂主日學報名表

2018年9月9日至11月25日 11:00am-12:15pm (9月30日暫停) 共十一堂

Form: Cantonese_Sunday_School-v1

Please select one class
*
1. 使徒信經-王靄強牧師Kenny Wong
使徒信經是初期教會一重要文獻,亦是每一個基督徒都應當看重的教義。本課程將會深入淺出地探討使徒信經每一個信條,和現今世代的應用。

2. 基要真理概論-謝克光Wilson Tse
世上充滿人的吩咐 (太15:9,可7:7) 和鬼魔的道理 (提4:1),令你感到眾說紛紛,莫衷一是?「… 你的道就是真理。」(約17:17):你是否相信聖經是神的話?新約聖經多次提到 「經上記著說」或「經上說」: 你是否知道聖經講咗乜嘢?「你們既聽見真理的道 … 也信了福音,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。」(弗1:13):可見真信徒不可能是不認識、不相信聖經、生命未得更新的人。正確純正的信仰建基於真神的啓示,對真理沒有正確而全面的認識又怎能不淪為瞎子領路?沒有標竿,如何判辯異端?

3. 看見那看不見的神-許葉翠芬Fanny Hui
本課程是深入研讀以斯帖記,以斯帖記是一卷很特別的書卷,此書卷有最多不同的版本,成為正典也受到最多人非議,但在猶太人的圈子裡,以斯帖記一直都是最受歡迎的,全書沒有提及神的名字,也無一字講到有關敬虔、信靠上帝、耶路撒冷、聖殿等屬靈名詞,但整個描述的過程,到處都可以見到神全能的手看顧祂的子民,神的恩典和旨意是豐豐富富地穿插在每一章每一節中。在惡勢力似乎是佔盡上風的今天,這一頁歷史故事確實是意義深長。本書的描述條理清晰、生動有趣、奇峯突出、充滿諷刺,令人拍案叫絕,歡迎弟兄姊妹一同研讀此書卷,體會神的憐憫與看顧。

4. 撒迦利亞書; 哈該書-林彩星William Lam, 黃凱昕William Hoi Yun Wong
撒迦利亞的預言使用異象,圖片和符號來表達。撒迦利亞這個名字的意思是「主記得」,這位先知被召喚來鼓勵和動員上帝的子民完成一項他們已經開始失去完成動力的任務。他鼓勵他們告訴他們關於上帝對他們的關心,以及在他們心中留下彌賽亞的存在。他與其他人合作,尤其是哈該,所羅巴伯和以斯拉。他警告說,他們忽略了上帝的工作所帶來的後果,他強調說,上帝希望通過祂的子民做工作。他向以色列人通報千禧年時代的祝福,以及將要發生的事導致千禧年。哈該書主要的主題是重建上帝的聖殿,自從尼布甲尼撒(公元前586年)摧毀以來一直處於廢墟之中。藉著主的信息,哈該勸勉人們重建他們建造主殿的努力。他提醒他們,乾旱和農作物的失敗是由於上帝要引起他們的注意;提醒他們設置錯誤的焦點和優先權。

5. 茁壯教養-梁諾文護牧Ryan Leungg
此課程適合教養孩童的父母、祖父母參加,一起學習與孩童發展有關的教養方法和基礎,讓我們成為輕鬆、收放自如的一代,讓孩童茁壯成長。也改變我們與孩童相處的見證,好讓在此環節也能見證福音。課程根據Daniel Siegel與Tina Bryson的著作,有理論及實習。

6. 團契急症室Fellowship ER-黄頌鉉牧師Pastor Edward Wong,Samuel Ko
團契生活不僅是一項教會活動,更是一個讓信徒彼此建立和生命相交的平台。本課程將會重新思考現今教會團契處境及文化,並探討團契多元性的意義,理念和實踐。實用內容包括計劃團契及小組運作、設計有創意的週會、建立全人事奉文化、培養分享禱告生活等相關題目。 神話神話-范立群 Victor Fan, 馬如昭Stephen Ma 創世記是神話還是神的話?讓我們以全方位多角度打開這千年之書。

7. 釋經的歷史發展及應用(長輩班)-陳蓋偉Eddie Chan
釋經是一門專科嗎?是一門藝術嗎?平信徒可以釋經嗎? 一段經文只得一個解釋嗎?可以容許多個解釋嗎?本主日學內容包括探討釋經的歷史發展,了解不同釋經方法的概念,及嘗試一同實習若干種釋經方法,目的是希望大家增加讀經的興趣。

GENERAL INFORMATION
Name:*
Telephone number:*
eMail Address:*

(Beware, there is a delay, so click this button only once and then wait)