南卡城華人播道會

粵語堂主日學報名表

2018年3月4日至5月27日 11:00am-12:15pm (4月1日復活節暫停) 共十二堂

Form: Cantonese_Sunday_School-v1

Please select one class
*


1. 福音茶座-鄒馬小蘭Dorothy Chow
與你們一同觀看真人真事的生命見證影片,漫談人生的意義,生命的價值,分享信仰的經歷及見證。這茶座可幫助我們去反思及更透澈地認識基督信仰中的實踐。可以在當中彼此建立和進步。歡迎對基督教信仰有興趣及希望得著豐盛人生的朋友和弟兄姊妹參加。

2. 新生命、新生活-林秉達Spencer Lam,莊楚賓Eddie Chong
你是否已決志信耶稣?決志至今有否與神建立關係?你的信仰生活如何?屬靈生命健康成長嗎?本課程目標:清楚基督教的信仰內容,活出重生得救後的新生命及新生活 ,反省屬靈生命的健康成長。內容包括:靈修有多好?如何敬拜神?為何要受浸?怎樣尋求神的旨意?何為生命的侍奉.......等。特別鼓勵未受浸或正考慮受浸的信徒參加,已受浸肢體同樣歡迎。需要購買書本$10。

3. 論盡群體:讓「林前」在當下再向你我說話-黎瑞成牧師Pastor Raymond Lai,陳國華Marco Chen
眾所週知,哥林多群體問題複雜,是非多多,今日教會又如何?你我當如何面對?

4. 耶利米哀歌-林彩星William Lam
「哀歌」揭示了猶太人在巴比倫征服耶路撒冷之後的可悲情況,這是由於人民的罪惡和無視預言的警告而發生的。通過學習哀歌,我們可以洞察伴隨罪的悲傷,悔恨和後果。哀歌提醒我們,不但要悼念我們的罪,而且要趁我們失敗之時向主求饒恕和憐憫。耶利米哀嘆耶路撒冷的毀滅和人民的苦難。但即使在他的悲傷中,耶利米也證實了主的同情心。耶利米將義人的生活與邪惡時的生活相比較。耶利米央求耶和華饒恕猶大人,讓他們回轉看神。

5. 虛空的虛空!?-《傳道書》反思-梁歐陽錫華Estella Leung
傳道書是一本討論人生的好書,觀察深入而尖銳,令人產生共嗚。作者首先以消極的態度探討人生的陰暗面,透過各種享樂、財富和知識等尋找人生的意義,發覺這些不過是捕風捉影,一切都是虛空。但這並不是作者的結論,只是人在「日光之下」的看法。在整卷書中,作者帶領我們隨時回歸神,教導我們從日光之上的角度看人生,人生便能有真正的滿足和意義。

6. 築夢工場-王靄強牧師Kenny Wong,黄頌鉉傳道Edward Wong
在日新月異的社會中,我們的教會「南播」應當在卡城中扮演一個怎樣的角色?「築夢工場」是一個為弟兄姊妹而設的溝通平台,讓不同年齡和背景的肢體,透過彼似討論、分享和展望,讓南播能在未來繼續履行福音使命,傳遞福音的火炬,並在社區中的建立基督應有的生命力。

7. 禱告知多少?-利伍慕貞Virginia Lee
信主多年,仍然不知如何禱告?很怕開口禱告?每次祇是謝飯時才禱告?希望透過這個主日學,你愛上了禱告,並且選擇禱告成為你事奉的一部份。


GENERAL INFORMATION
Name:*
Telephone number:*
eMail Address:*

(Beware, there is a delay, so click this button only once and then wait)