南卡城華人播道會

粵語堂主日學報名表

2017年12月3日至2018年2月25日 11:00am-12:15pm (12月17,24,31日暫停)

Form: Cantonese_Sunday_School-v1

Please select one class
*


1. 福音茶座-鄒馬小蘭Dorothy Chow
與你們一同觀看真人真事的生命見證影片,漫談人生的意義,生命的價值,分享信仰的經歷及見證。這茶座可幫助我們去反思及更透澈地認識基督信仰中的實踐。可以在當中彼此建立和進步。歡迎對基督教信仰有興趣及希望得著豐盛人生的朋友和弟兄姊妹參加。

2. 價值觀重整-利普光Peter Lee
這個課程是為一些初信主的弟兄姊妹而設。現今的基督徒生活在一個後現代,後基督教,後真理的社會中。其周圍的世界觀和價值觀與基督徒的都是大有分別。這個課程讓我們去思想一下基督徒基於聖經的價值觀是怎樣的,課題包括:人生的目的和價值,生命,疾病,死亡,成功,失敗,事業,家庭等等。

3. 從歷史看神恩 -許葉翠芬Fanny Hui
本課程將研究從耶穌升天後二千年來基督教的發展史,歷史可以幫助我們鑒古知今,避免重蹈覆轍,揀選討神喜悦的道路,也可以擴闊我們的視野,但更重要的是在歷史中體會神對人的恩情。二千多年來教會反覆地偏離了主的見證,主也不住地挽回教會,使教會從偏離歸回正道。 課程中也會討論到福音來華的一段可歌可泣的史實,身為中國人不可不知,身為基督徒的中國人更加不能逃避,有一些人,對基督教有成見,是有一定的歷史因素,當中有很多人為失敗的原因,但却體會神的信實和保守,「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」

4. 聖經文學欣賞-雅歌-譚馮羿Nora Tam
嘗試以一些嶄新的角度看雅歌,包括從歷史、文化、藝術、文學的層面去欣賞這「愛」的詩歌。內容有:解讀古希伯來詩歌,雅歌獨有用詞 (unique words),圖像和基調的意義 (symbols & motifs),五感的運用 (five senses),古近東的愛情詩比較 (ANE love poetry),雅歌的現代應用等。課程要求:每週至少讀雅歌一次。 (12月3日至1月21日,共五堂)

5. IQ 博視-范立群Victor Fan,黃頌鉉傳道Edward Wong
牧師成日話要學似主耶穌,到底咁即係點?我哋會小小理論,多多實踐。以行動來學下點樣先係一個「靈」「感」「IQ」稱得上十分之高超嘅基督徒。(1月28日至2月25日,共五堂)

6. 小組組長訓練-屈志宇牧師Dan Wat,黄頌鉉傳道Edward Wong,王靄強牧師Kenny Wong
小組組長是一種以生命影響生命的事奉、我們除了在帶領小組的技考上預備自己外、也藉這十次相聚,一起過小組的生活。更要透過靈命更生和操練、讓上帝先處理我們個人生命及人際關係的問題、建立一種能帶領人追求上帝的屬靈生命氣質。

7. 退休生活-豐盛人生的高峰-鄒光仁Alan Chow
從聖經的教導及神的應許看退休後(55至70歲)要持守的價值觀,預備學員去享受這豐盛的人生階段。內容包括討論,分享,問題解答,讓學員能彼此分享及互相學習。鼓勵夫婦一起參加。

8. 聖經問題解答-李世章Arthur Lee
閱讀聖經的人,常會因為種種原因而發出問題。這課程 所搜集並解答的問題,雖然只不過是聖經許多有意義之問題的一小部份;但可以說它已經約略地包括了好些人們常常問到的問題了。這課程所提供的的答案,不一定能使發問者滿意,但這些答案最少能使發問者踏上解答之途。這課程解答難題的取向,不是僅想在聖經的知識方面提供一些較完滿的理論,更是希望能幫助同學們,對所領受的真道,「篤信不疑」,並且更有力量地把它實用在生活中。這課程是適合 所有信主的弟兄姊妹參加。


GENERAL INFORMATION
Name:*
Telephone number:*
eMail Address:*

(Beware, there is a delay, so click this button only once and then wait)